Пока душа жива

Инна Ф.
Разбивается век о гранит,
о земли грязно-серую соль,
а судьба – о холодные дни,
а надежда – о тех, кто ушёл,

кто пропал за чертою чудес,
где не властны свинец и молва…
Над Невой гаснет медленно день,
и к заливу плывут купола.

   И пока душа моя жива,
   буду я в эту воду смотреть,
   буду путать простые слова,
   путать улицы, годы и петь.

Петь о том, что дожди, и печаль –
только вехи невстречи с тобой,
что горчит в кружке пасмурный чай
вечеров, мне налитый судьбой,

что наш мир над бегущей водой –
только тень от случайной строки,
и мы все не оставим следов
на поверхности чёрной реки…

   Но пока душа моя жива,
   буду я в эту воду смотреть,
   буду путать простые слова,
   путать улицы, годы и петь…