Остерегайтесь кары злобных льдин!.. -гневносатирич

Александр Иванов
Раньше вешали предупреждения: Осторожно, сосульки!
Нынче в Москве уже пишут: Осторожно, злые сосульки!
(из новостных сообщений программы "Времечко", ТВЦ)
-----------------------------------------------------------

А вывод в этой сказочке один,
Он ярок, обнажён, категоричен –
Здесь не при чём убойный грохот льдин,
Здесь жёсткий Нрав сгущён и обезличен!

Теперь нам мало просто злых Собак,
Нам подавай побольше злых Событий,
Чтоб над Судьбой сгущался сизый Мрак
В падении камней и перекрытий!

Чтоб в новостях Мертвецки стыла кровь,
А заголовки Ужасом кричали,
Чтоб каждый знал, что в эту пору вновь
Кладбищенские марши отзвучали!

Коль Злостью пышет скудность Языка,
И Слово окружают Злые люди –
Вот Злобная и вспенилась Строка
В моём стихоподобнотворном блюде!

16.02.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! – ! –

--------------------
Мои сердитые строфы направлены не только против телевизионной чернухи
в образах насилия, убийств и катастроф, но и циничной, наглеющей рекламы.