Расплата

Воронов Черный
Глупая приманка для уродов
Ты как брошенная в поле борозда.
Не под царские пойдешь ты своды,
А скорее в бездну в некуда.

Не прильнут к твоим ногам сатрапы,
Хоть они ужасно хороши.
И распустят руки, словно лапы,
Одуревшие соседские мужи.

Не поможет тебе женское нахальство,
Не заслуженный тобой авторитет.
Не прикормленное попкою начальство,
Не ушедший от жены сосед.

Все тебя забудут и не вспомнят,
Не твои услуги, ни твой стан.
Вот тогда и ты наверно вздрогнешь,
Вспоминая свой лихой обман.

 В.Ч.