Синяя птица

Ивушка Плакучая
Так хочу за птицей синей
Я умчаться к берегам,
Где хрустальный пишет иней
Вензелями по снегам,
Изумруд на ветках дремлет
В лапах сосен, словно зонт
И уснувшая деревня
Выстилает горизонт.
Тишиною обернуться
И побыть сама собой
В том краю, где снег искрится
Розовато-голубой,
И мерцает солнце будто
Жемчуг в створках перламутра.