Век золотой ушел в небытие...

Серхио Лайме
Век золотой ушел в небытие.
Серебряный растаял в дымке серой.
Век бронзовый со мной сейчас идет.
Откат. Регресс. Техническая эра.

А впереди нас ждет палеолит.
Век каменный. Дубинки. Копья. Луки.
Немытый, но талантливый пиит
«Мгы», «мму» и «мьа» срифмует в стихо-звуки.

Потом наступит мрачный кайнозой,
Который рифму всякую задушит.
Закрутится обратно шар земной,
И динозавры вылезут на сушу.

Февраль 2006