И за что полюбил...

Серхио Лайме
И за что полюбил – непонятно.
Ничего в ней ни кругло, ни гладко.
Ни красиво, ни ярко, ни внятно,
Ни особенно даже. Загадка.

Просто тихая серая мышка.
Ни огня в ней, ни страсти, ни яда.
Но дурею я, словно мальчишка
От её подресничного взгляда.

Возвращаясь к ней снова и снова
Не могу её соком напиться.
Не зовите меня мышеловом.
И не делайте кислые лица.

Февраль 2006