Закодированые стихи

Владимир Марковский
Иронией пылает нынче пресса,
Как в Ссудный день, ползут из нас грехи...
Нам милые, невинные стихи
Не спрятать от Научного Прогресса.

Кому теперь расскажешь о причинах
Ошибки грамматической в строке?
Там критик где-то ждёт, не вдалеке...
Бледнеет лик, и лоб уже в морщинах.

Наверное, такого невезенья
Не знал поэт в прошедшие века.
Дрожит чуть-чуть неверная рука,
Уходят прочь минуты вдохновенья...

А, всё же, и в Прогрессе есть лазейки,
Не унывает пишущий народ!
Шифрует кто-то буквы в хитрый код!
Кружки, пунктиры, крестики и змейки...

Иронией пылает нынче пресса,
Как в Ссудный день, ползут из нас грехи.
Сокроем же, друзья, свои стихи
От строгого Научного прогресса!