Твоя глупость послана свыше

Ла Тория
Твоя глупость послана свыше,
Чтоб избавить тебя от порока,
Чтоб не мог ты ни видеть, ни слышать,
Как плюют тебе в спину жестоко.

Твоя глупость свята и невинна,
Ни тревог для тебя, ни печалей
Смех тебе, что другому обида,
Не понять, что людей огорчает.

Зов фиалок весенних услышав,
Ты пройдешь, босоногий, по полю.
Тебе глупость послана свыше,
Чтоб не знал ты ни боли, ни горя.

Ты смеешься над миром преступно,
И искрятся глаза предвкушеньем…
Твоя мудрость другим недоступна -
Это служит для них утешеньем.