Сорочьи новости

Марина Шевелева
Что такое? Что за гам
Не даёт покоя нам?
Кто нарушил сладкий сон,
Растрещавшись под окном?

Это стаечка сорок
Опустилась на кусток,
Поболтать они не прочь
Несмотря на то, что ночь.

Пробудился целый двор,
Слыша их сорочий хор -
Видно много новостей
Накопилось у гостей.

23.11.05