смеяться над собой

Горький Мед
смеяться над собой смешно до слез,
шить куклам кринолиновые платья,
случайно ли похожи на распятья
замерзшие скелетики берез...
а всё вокруг – сплошная немота
пространства, разделенного домами.
печаль о том, что я, увы, не с Вами,
легла легко морщинкою у рта...
мне ли не знать, чем кончится дуэль
отточенных до острой стали взглядов.
мне больно находиться с Вами рядом,
но вдалеке мне в сотни раз больней.
смеяться над собой...
площадный шут
в нелепой развеселой глупой маске
для Вас легко выдумываю сказки.
но знайте, что глаза мои не лгут...