Ящерица

Адела Василой
Ловко прячусь я в лугах,
Между травок и цветов...
Ящерицу, злобный враг
Не увидит без очков!

Стоит лишь прилечь на пне -
Подкрадётся грозный тать,
И не даст на солнце мне
Отдохнуть и помечтать!

Ах, горюю неспроста –
Вот, опять я без хвоста!


Иллюстрация "Ящерица" принадлежит автору стихотворения