Морское болезное

Noodles
В фуражке набекрень, проветрен и прокурен,
С бычком в зубах - совсем как в сказке о бычке,
Я выйду на доску - по недоске тоскуя,
Причислен к лику всех - гулявших по доске.

Прошедший до конца - узнает, _что_ он может.
И лишь тогда - ко дну, а ранее - ни-ни.
Развесели нас всех, наш старый добрый Роджер,
Баюкай нас Нептун, и Эльм святой храни.

От липких рук портов, от немгновенной стали,
От лживых нежных глаз, харибд и сцилл, и скал.
И от того всего, о чём в ночи мечтает
Муж-мальчик, муж-слуга, высокий идеал.

Накаркать кучу Клар, как Карл Иеронимус,
Кораллы растерять в заснеженной степи,
Сбежать от Клар к чертям и обойдя полмира,
Найти Грааль внутри, но не успеть испить.

Крещендо январей и августов пиано
Как ты ни канифоль - не жди от них добра -
Любой мотив про жизнь, увы, всегда затянут
(Особенно для тех, кому его играть)

О Элоиза, вам ли эти палестины?
Вам так идёт к глазам волнистый этот вальс,
Седлайте лебедей - пора в альтернативу -
Нулёвый непоход в февральский стазис нас.

Я чую берега, но плаваю небыстро.
Куда там разобрать такой калейдоскоп -
Слепому, как Гомер, приблудному Улиссу -
Сливающихся лиц калипсопенелоп?

Вы спасены уже - с чего же носом хлюпать?
Пуркуа ваш маникюр впивается в борта?
Спасибо, мадемуазель, за место в вашей шлюпке
Вы так добры, но я, представьте, капитан.

На мостике судьбы манёврам мало места:
Титаник держит курс, и курс ему знаком.
Уплочено за всё, урежьте марш, маэстро.
Танцуй, а лучше пой - анкор, ещё анкор.