Поэт

Татьяна Назарчук
Поэт - это совесть эпохи,
Поэт отвечает за все,
Поэт пропускает сквозь сердце
Боль ваемени своего.
Поэт должен чувствовать время
На ощупь, на цвет и на вкус,
На хрупкие плечи поэта
Ложится всех горестей груз.
Нести его горько и тяжко,
Но все же поэзии свет
Тебя возвышает над миром.
Ты выстоишь. Ты же - поэт.