аскеза

Святогор
однажды наученный жить
с напрочь содранной кожей,
я жутко смотрюсь, наверно,
а в ребрах гуляет ветер.

"смотрите дети, вот дядя,
скорей всего - нехороший",
и тянут меня за нервы,
но я равнодушен к боли.

моя безмятежность - почвой,
в которой родится радость,
и вырастет - станет ёлкой,
а может быть - кипарисом.

--

17/02/06