Поэт - зто не профессия

Татьяна Назарчук
Поэт - зто не профессия,
Поэт - это образ жизни.
Нельзя брать деньги за песни,
Да разве на них и выживешь?
И вот ишачат поэты:
Метут, продают газеты,
Но только они при этом
все время слагают стихи.
С заката и до рассвета
Работает мысль поэта,
Вам кажется рядом он где-то,
Но мысли его далеки.
Шагает поэт по лужам,
И зонтик ему не нужен,
Неважно - бифштекс на ужин
Или стакан воды.
Не в это счастье поэта,
А важно, чтоб кто-то, где-то
Услышал стихи поэта,
Чтоб кто-то их оценил.