In vino veritas

Эй Непомнящая
Красноармеец Цветочкин
В портянках гулял и сорочке.
Плевался прицельно в прохожих
И корчил бессовестно рот.
«Товарищ! - сказал ему мимо
Бегущий медбрат, – очевидно,
Вы новенький. В граждан, что в коже
С разбега плюются. Вот».
«Нормально! - подумал вояка, –
Какие здесь нравы, однако.
Всю жизнь не страдал недолётом,
Напрасно что ль орден на грудь?!».
«Подумаешь, я разминаюсь,
Плююсь как могу, не стараюсь» -
Кричал он с надрывом и понтом
В догонку кому-нибудь.

Сморкалось. Ленивые зорьки,
В движеньях простые и лёгкие.
Приторно зрели на небе,
Типа, суббота, отстаньте.
Красноармеец Цветочкин,
Который в портках и сорочке.
Решил поваляться на сене,
Как будто собака с кьянти.
«Милый! - сказала пастушка, -
Вот тебе медная кружка.
Дай мне водицы напиться,
Стану тебе должна».
«Что же, - сказал с улыбкой
Красноармеец прыткий. -
Если не будешь злиться,
Будешь ты мне жена».
Так и нашёл своё счастье,
Можно сказать в одночасье.
Бравый товарищ Цветочкин,
В стоге сенном с утра.
Словом, не стоит злиться,
Если кому-то не спится.
Или какой-нибудь Бочкин,
Плюнет на вас за глаза.