Последний рассвет

Анна Тараман
* * *


Последний рассвет
 задрожал влажной веткой.
И, небо прощальной дугой бороня,
Последнее солнце – спидометр дня –
Упрямо склоняется к крайней отметке –
К закату,
 последнему – для меня.

Вот в облаке цвета раздавленной клюквы
Размок
 и растаял последний мотив…
Счастливые!
Снова начнете свой круг вы,
Невольно подарок опять получив.

…Мой город в шелках предрассветного света
Прозрачно-жемчужного позднего лета
Так дорог мне будет
 и дивно красив!


Запомните: я буду этим рассветом –
Прощаясь,
Прощая,
Простив…