Тихоня засыпает, мечтая о бунтарстве

Кандид Слэйв
Я такая сегодня красивая
В тупой надежде тебя увидеть.
Рот рвёт улыбка плаксивая
От мысли "опять обидят".
Я такая сегодня лёгкая
Была до твоих грузных слов.
Ночь предстоит бессонная,
Освобождение от твоих оков!
Рабство сие добровольное
Мне боле не по душе,
Настало времечко сольное -
Не удержишь меня уже!
Ветер буйный, неукротимый
Завывает в моих жилах,
Оставляю все, что постыло,
Оставляю тебе твои игры,
И слова, что мне говорила.
Не хочу быть крестьянкой дворовою,
А хочу быть царицею грозною!
И не ты, так другой кто-нибудь
Все равно - ведь давно МОНО я!
Говорю, говорю, приговариваю,
Боль свою тихонько заговариваю,
Заговариваю, успокаиваю,
Ночь-травница, луна-обманщица
Шепчут на ухо ненавязчиво:
"Тише, тише, дитя, наплачешься,
настрадаешься, наиграешься...
Возвернёшься в объятья матери...забываешься..."