Он и Она

Павел Вершинин
Он:
 Опять мелькают за окном
 Дома неброские селений.
 Опять я покидаю дом,
 Опять не скрыться от сомнений.

Она:
 И вот ты вышел за порог.
 Закрылась дверь, а я осталась,
 Одна слеза - такая малость,
 Ещё один судьбы урок.

Он:
 Мне уходить, а силы нет.
 Как ты останешься, родная.
 Ведь ты хранишь любви секрет:
 Ты станешь мамой, дорогая.

Она:
 До крови прикушу губу,
 В порыве злости и обиды.
 Как целый год я ждать смогу?!
 Хочу, хочу тебя увидеть!

Он:
 Наверно злишься, спору нет.
 Но я не властен над собою.
 Что делать с глупою судьбою.
 Что делать?! Боже дай совет!

 Сегодня ночью я не спал.
 Всё думал и смотрел на звёзды.
 Всё изменить, конечно, поздно,
 Всю ночь я о тебе мечтал.

Она:
 Зачем родимый нас покинул,
 Постель пуста и холодна.
 Молюсь, чтоб ты совсем не сгинул,
 И не осталась я одна.
 
Он:
 Зачем печали изливаешь,
 Мне это тяжело вдвойне.
 Я так скучаю по тебе,
 Зачем мне муку посылаешь.

Она:
 Прости. Поверь мне, я исправлюсь.
 Песчинки времени бегут.
 С проблемами своими справлюсь,
 Ты помни, дома тебя ждут.

Он:
 Тобой горжусь, твоею силой,
 Твоей отвагой за двоих.
 Промчится время дней лихих,
 Я упаду в объятья к милой.

 К тебе душа моя стремлюсь,
 Но высока стоит преграда.
 Моё отсутствие- досада.
 Я о тебе весь день молюсь.

Она:
 От ожидания устала,
 Истосковалась по тебе.
 Но верь, любить не перестала,
 Но верь, я предана тебе.


Он:
 Наверно ты потяжелела.
 Как лада чувствуешь себя?
 Похорошела, раздобрела,
 По чаще вспоминай меня.


Она:
 Ты не волнуйся, всё в порядке,
 Ведь я забочусь о себе.
 А коль забудусь, малыш пяткой
 Нет-нет напомнит о тебе.


Он:
 Осталось нам совсем не много,
 Разлука кончится и я
 Уставший встану у порога,
 Где ждёт меня моя семья.

 И вот уже колёса дробью,
 Выстукивают путь домой.
 И ты мой друг не хмурься, полно
 Мы скоро встретимся с тобой.


Она:
 Родной мой тяжесть одолела,
 Дитя уж просится на свет.
 Так быстро время пролетело.
 Горячий шлю тебе привет.

Он:
 Не скрыть волненья перед домом
 И сердце бешено стучит.
 Я мчусь к тебе, в душе истома.
 Вхожу домой, там всё молчит.

 Во мне всё вмиг похолодело,
 А к сердцу подступил комок.
 К чему так тихо, что за дело…
 Ни слова вымолвить не мог.

 Знакомые глаза отводят.
 Друзья предательски молчат.
 Моглоль случиться по другому…
 На зеркалах холсты висят.

 В тот день был дождь
 И две могилы
 Дождём оплаканы сполна.
 Жить не хочу, нет больше силы,
 Ты для меня была одна.


Она:
 Родной, любимый я с тобою.
 Пускай Господь тебя хранит.
 Своею тёплую рукою
 Ты приласкаешь мой гранит.

 Живи, живи и я с тобою,
 В весеннем солнце буду жить.
 На небе позднюю звездою
 В твоё окно с тоской светить.
 ( 18.05.02 )