Химическое

Сергей Куракулов
Та, что зелёным деревцем
Всегда росла во мне,
Таблицей менделеевской
Явилась мне во сне.

Во всей своей естественной
И строгой простоте,
Логичности и честности,
Любви и чистоте.

В ней если попадается
Нестойкий элемент -
То сразу распадается
Он на тепло и свет!

Пусть щёлочно-земельная
Во мне живёт печаль -
В ней радость неподдельная:
Вот-вот весну встречать!

... И узнавая гения,
Она струит из глаз
Легчайший вроде гелия,
Но неинертный газ!

Из сб. "Последнее приближение", 2006