Накинув на плечи пуховую шаль

Соня Николаева
Накинув на плечи пуховую шаль
К окну подошла и вздохнула.
Ей годы ушедшие больше не жаль,
А жаль, что во лжи утонула.

Она не заметила ранних морщин,
И взгляд ревниво-пытливый
Она обратила на бывших мужчин:
А был, хоть один из них, милый?

А был, хоть один из них, дорогой,
Любимый, единственный, верный?
«А ну-ка, мыслишки свои успокой!» -
Она себе скажет, наверно…

Обман – ее жизнь, сплошной обман:
Искусственный смех и слезы,
Окутал лжи бесконечной туман
Ее нереальные грёзы…

Ей горькая правда совсем не нужна –
Уж лучше пусть сладкая ложь!
Она всё так же стройна и нежна,
А прошлое – лучше не трожь!

Ее обдало, вдруг, волною тепла,
И, скинув пуховую шаль,
Она отошла от окна и смогла
Прогнать смешную печаль…