Отказ

Потомок Льва
Я не хочу! Сказала ты,
И указала мне на дверь.
А я дарил тебе цветы,
Завявшие давно теперь.

Тебе звонил, тебя искал,
И думал часто о тебе...
Любим тобою быть мечтал,
И рисовал тебя во сне...

Но холодна ты словно лед,
Твои слова бедны как раб...
Ты бочка дегтя, а не мед
И не дорога в рай, а в ад...

Мы были рядом и тепло,
Казалось нас согреет,
Но ты сказала не дано,
Пусть стужа овладеет.

Сердцами нашими, душой,
И телом отдаленным...
Туман пусть стелиться густой,
Разлукой омраченный.

23.08.2004