Две женщины

Потомок Льва
 Две женщины, две рифмы, две судьбы,
 Два голоса, два тела, два безбрежия...
 Два сумрака, две страсти,две мечты,
 Два океана чувств мятежных...
 
 Одна:
 Под голубой вуалью взгляд пронзающий,
 Улыбка томная и тихий шопот губ...
 И лебединный стан летающий,
 Огонь, вода и пар из медных труб...
 
 Другая:
 Как горная река бурлит и брыжет,
 Как зимний лес тиха и холодна...
 Характер близнеца, все половинку ищет
 Желания жажду утолит до дна...
 
 Я:
 За зайцами двумя в погоне,
 Не выбьюсь я из сил...
 Забится в любовной огоние,
 Вот весь мой замысел...
 
 Обеих привлек я Лирой,
 И острым клинком языка...
 А дружбой своею с Сатирой,
 Опутал в сети паука...
 
 И вспыхнул огнем треугольник...
 Душою и телом сплелись,
 Все вместе в любовный трехдольник,
 Мои пожелания сбылись...

 17.09.2004