Морозное утро стучится в окно

Вячеслав Чикалов
Морозное утро стучится в окно,
Февральская вьюга поёт над землёй,
Снегами укрыто родное село,
Багряное солнце плывёт надо мной.

Нам сосны седые молчат в тишине
О лютой, студёной, о русской зиме.
Устала земля от снегов на заре,
От сильных морозов в ночной темноте.

И ждут не дождутся поля и леса,
Когда к ним примчится на санях весна
И жаркой улыбкой растопит снега:
Зима же не вечна – уступит права.