Чернь

Лариса Преображенская
- Зачем общаешься ты с чернью –
Людьми, в чьих душах темнота?
Зачем тебе бродить средь терний?
Несет мученья тропка та.

- Я в зарослях терновых этих
Ищу заблудшую овцу,
Хочу ее направить к свету –
К ее небесному Отцу.

- Похвальна действия причина,
Но помнить ты должна одно-
Не оживится мертвечина,
Что стала падалью давно.