Моему верному старому поклоннику

Милена Кафанова
Вы галантны как рыцарь, с портретов Дюма воскрешенный,
Раздаете подарки, наличностью щедро ссоря,
Ваша дочка Вам в трубку поет что-то нежно-влюбленное,
Но своею малышкой Вы вновь назовете меня.

Вы любимец у женщин, ведь Вы-благородны и чинны,
Вы сонеты читаете, страстной улыбкой пленя.
Ваши дамы пред Вами трепещут без всякой причины,
Но своею малышкой Вы вновь назовете меня.

Вы успешны.Вы признанны. Жизнь к Вам была благосклонна.
Долгожданного вновь Вас обнимет родная семья.
Но опять повернете ко мне взгляд волнуеще-томный,
И своею малышкою вновь назовете меня.

И мне чудится, что даже в час, Вам судьбой отведенный,
На последнем дыхании милости Бога моля,
Вы ко мне прикоснетесь улыбкой как прежде спокойной
И своею малышкою вновь назовете меня.