Дождик

Алексей Хитлумский
Встало облако над головою,
Обратилось в тучку серую,
Заревело влагой живою,
Небо есть и мне в него веровать…
Как дитя в ладоши захлопаю,
Улыбаться прохожим стану,
Я стою и дождинки лопаю,
Принимаю небесную ману.
Встань со мной в эту лужу грязную,
Будем вместе смеяться дождику.
Мы с тобой абсолютно разные,
И поэтому очень похожие.
Меня ангелом кличут в обществе,
Тебя дьяволом всюду зовут.
Мы такие потому что нам хочется,
А другие не там и не тут…
Все идут под навесом мечтая:
«Поскорей бы дождик закончился…»
Их желания очень читаемы,
Хоть и сам они наворочены.
Я люблю их до вздоха последнего,
До последнего стука сердечного,
Ведь во мне тоже много соседнего,
Самому себе поперечного…