Дорогой маме

Наивная Нежность
Ласково рукою прикоснулась,
Вытерла слезу с моей щеки,
Обняла и нежно улибнулась:
"Доченька, все это пустяки!

Не грусти, не надо. Еще столько
В жизни будет разных бед.
Ты не плачь, прошу тебя, так горько,
Слезы пощади для старых лет.

А пока, моя дочурка, смейся,
Улыбнись, и вся тоска пройдет.
Ну а с грустью даже не надейся
Убежать от всяческих невзгод!"

И потом,взглянув в глаза родные,
Самые любимые глаза,
Позабыла тяготы пустые.
Потекла от сильных чувств слеза.

Ведь я знаю, что мои невзгоды
Маму ранят в сотни раз сильней!

Пусть вся горечь вместе с непогодой
Улетит за горизонт морей.

Мама, Ты - цветочек мой душистый,
Самый нежный из цветков любви,
Самый чуткий, трепетный и чистый!
Часть Тебя живет в моей крови!

И не будет больше в жизни счастья,
Чем вот так, Тебя обняв, сидеть!
Даже если за окном ненастье
Будет песни нам безрадостные петь!