Нет, не погасли свечи...

Потомок Льва
 Нет, не погасли свечи,
 Огни романтики в душе,
 Как прежде страстны мои речи,
 Хоть не 16 мне уже...
 
 Я кудри славные оставил,
 В далеком тихом городке,
 Где детский смех парадом правил,
 Где бегал в школу налегке...
 
 Прошли счастливые мгновения,
 В кругу нелепых детских лиц,
 Когда плохое настроение,
 Входило в область небылиц.
 
 Быстрее мыслей мчались ноги,
 Забыв усталости удел.
 И не было конца дороги,
 Ведущей в юности раздел.
 
 Уже не быть мне тем мальчишкой,
 Который был смешнее всех.
 С хоккейной клюшкою подмышкой,
 Вратарский заслужил успех.
 
 Скажу я детству: До свидания,
 Скажу я юности: Пока.
 Прошли года на полдыхании,
 Планету повернув слегка...

 22.11.2004