Ода отзывчивости

Геннадий Шейнберг
Не видя в жизни ничего хорошего,
На крюк верёвку привязав, как мог,
Я попросил, случайного прохожего,
Чтоб табуретку выбил из-под ног.

Прохожий, улыбнувшись, согласился,
Ударом табуретку сбил на пол,
Я прохрипев: "Спасибо" - удавился,
Он поклонился скромно и ушел.

Лихой порой, в век золота и меди.
И пагубных, безудержных страстей.
Хоть изредка, но как приятно встретить.
Отзывчивых и вежливых людей!

1982