Светлое будущее

Варг Теринлен
Мир осознанной тенью тамана
Дарит ужас, страданья и боль.
Нитью тонкою лжи и обмана
Сыплет в раны кровавую соль.

И играют на струнах забвенья
Сонной ночи шальные ветра,
Возвышая героев, с презреньем
Убивает всех слабых война...

Пишут снова поэты и верят,
Что их строки узреют века,
И бушуют раздоры, не дремлют.
Жажда крови опять велика.

Жажда денег, богатства и власть
Правит снова чредою смертей,
И рвут небо ракеты на части,
Убивая, сметая людей.

А заря светом сонным и алым
Вновь укрыла огнём этот мир.
Все уйдём мы, как мира не стало...
Смерть играла безудержный пир.