Душа орка

Варг Теринлен
Написано в соавторстве с Еленой Авдеевой

Незабыты годами, не пройдены жизнью,
Души тех, кто уж умер, но жив на земле.
Поднимались всё звёзды над хмурую высью.
Опускалась на землю в лучах и в огне,

Растворялась в воде лунным светом играя
Душа орка, незнавшая жалость и страха,
Для него всё закончилось в жизни... до рая.
Он не верил в него, и конечно был прав.

Он остался лишь ветром, гуляющим в поле,
Его сердце - шиповник, что рос в том лесу.
Но никто не узнал его горя и боль,
И не видел в глазах его светлых слезу...