В минуты эти нечего сказать

Илья Трофимов
В минуты эти
Нечего сказать, –
Такая красота безгласна.
Она – не женщина,
Но, всё-таки, опасна,
Когда начнёшь внезапно
Замерзать…
Вблизи Москвы
Так много дачных мест:
Поля исхожены,
Леса полуживые…
Вот руны топора,
Порезы ножевые…
Но, кажется, всё вымерло окрест,
Когда «мороз и солнце»...
Минус двадцать!
И угораздило же нас
Сюда сорваться!
Такие вылазки, –
Излюбленный наш крест.
Мы помолчим.
Малейший звук
В минуты эти кажется мне страшен.
Светило в дымке –
Страж замёрзших пашен.
И где-то бродит сторож
Этих мест…

15-17 февраля 2006 года