Живи сегодня

Аверо-Беспалова Галина
........... Прошлого уже не существует,
............а будущее никогда не наступает.
........... Живи сегодня.
...................... Восточная мудрость

Пора, уже давно пора бы
из липкого вырваться плена,
взмахнуть безмятежно крылами…
Ведь жизнь – словно мыльная пена.

Сегодня ввысь, к солнцу, взовьется,
меняя волшебные краски,
а завтра вдруг лопнет, взорвется –
и нет многоцветной сказки.

Прошлое в дымке тает,
в нем ничего не исправишь.
Грядущее не наступает,
Его лишь в мечтаньях представишь.

Мы существуем в настоящем,
мгновенье из былого не вернем.
Здесь и сейчас живем мы: дышим,
страдаем, любим, водку пьем…

Пока твой мыльный шар летит,
коль жизнь – лишь блажь Господня -
любовью сердце пусть стучит,
и счастлив будь сегодня!