дождливое. не знаю почему

Светлана Марковская
"Я шагаю по Москве
как шагают по доске..."
Г. Шпаликов

(холодные дожди полощут сонный город
укрылись воробьи в утробах чердаков)
А ты не заводи со мною разговоры
На тему о любви и разности полов.

На тему:...а, давай... На тему:...как нелепо...
На тему:...вышел срок... На тему:...на фига?..
Налей-ка лучше чай, и пусть он будет крепок.
И если есть пирог, то я - без пирога.

Нам некуда спешить. (а дождь все не проходит
галопом поскакал по замершей Москве.)
Отличные стишки...прочти...отсюда вроде...
Где Шпаликов шагал по ней, как по доске.

(где шпаликов шагал летающим шагалом
и рифмами играл нетрезво и легко
где словом обольщал укутывал печалью
и обращал в друзей врагов и дураков)

И будет течь вода по миру, как из крана,
И будут течь слова, и засыхать пирог.
А тема "ты и я" - не травма и не рана,
А тема для стиха в каких-то восемь строк.