Валентинов вечер

Дмитрий Минский
16 февраля 2006

Проспектами Валентинов вечер мерили,
Играли фразами, ловили взглядами,
Пузырьками «Советского» и ветрами северными
Ощущали волнение друг от друга рядом.
Под лунным светом по льду с вопросами
Скрипели снегом, смущенье прятали,
Фонари моргали вдоль улиц россыпью,
Снежинки медленно кружились-падали.
Скользили лифтами под крышу греться,
Пустые лестницы рассказы слушали.
И в темпе бешенном стучало сердце,
А мысли внаглую сознанье мучили.
Остановки ждали своими маршрутами,
Не хотелось прощаться, смотреть сквозь окна.
И вёз троллейбус по таким запутанным,
Увозил далеко. Был совсем холодным.