Сказочка

Верлухин
Слушай, мальчик! Это было:
За три моря рать ходила.
Удалая рать.
Счастье воевать.
Были все бойцы в порядке,
Утром делали зарядку,
На ночь пили молоко
И дышали глубоко.
Были скромники, задиры,
Рядовые, командиры,
Миротворцы, драчуны,
Болтуны и молчуны.
Шел поход не первый год –
Волноваться стал народ.
Где же счастье? Ходим-ходим…
Да оно ли есть в природе?
Кто нам даст ответ?
А ответа нет.
Мудрецы молчат сурово,
Не промолвят людям слова.
Дураки кричат: Разбой!
Бьются в стенку головой.
Пусть не быстро, да не скоро,
Но утихли разговоры.
И народец приостыл,
Начал снова жить как жил.
Но бывает временами
Что-то происходит с нами,
И зовет душа опять
В поле счастья поискать.
Эти – шумно, те – негромко,
Хлеб да соль кладут в котомку,
И выходят за порог.
Вслед с иконки смотрит Бог,
Улыбается глазами…
А чему – гадайте сами.