Ау-у!

Геннадий Скрипник
Даже в солнечный день
Влажный сумрак в логу.
Я сверчков стрекотень
За собою влеку.

По крутым косогорам
Скачет зайцем тропа,
За далеким забором
Слышен стук топора.

И блеснет ненароком
По траве шалый луч,
Рыжим солнечным оком
Подмигнув из-за туч

И с березы по ране
Растекается сок
На дочурке панама
Как большой лепесток

Из-за белых домов
Эхо слышно в логу.
Сквозь туманную сень
Раздается: - Ау!