Горная лирика

Инна Шеховцова
Я не навижу эти горы,
Я ненавижу весь туризм!
Зачем шататься по походам,
Все расставанья - эгоизм!

Устала я от этих топов,
Ботинок весом в килограмм,
От рюкзаков, палаток мокрых,
От спальников "ни-мне-ни-вам",

От каменистых перевалов,
От бесполезнейших вершин,
От ручейков зелёных талых,
От одиночества в тиши.

Конечно, кто едва там побыл,
В ком зернышко вершин живёт,
Тот прочитает, и должно быть,
Ни капли не поймет, урод.

Ему бы только - петь те скалы,
Что видел он издалека,
Меня винить, что подолбала
Я где-то два его крюка...