Выбор

Катерина Билибина
Кто-то мою судьбу
написал стихами
В робкой надежде,
что, может быть, не утону.
Кто-то другой подарил мне
в отместку камень
С тонким намеком:
А, может, пойти ко дну?
Как он хитер был -
известный даритель гранита!
Как изщренно-красиво
свой дар подносил!
Я не заметила, каюсь,
рога и копыта.
Как не заметила, впрочем,
у первого - нимба и крыл.