Ты скажешь мне, что больше не предашь...

Ла Тория
Ты скажешь мне, что больше не предашь.
Поверю я, как верят, умирая…
В который раз на миг надежду дашь,
Невинным взглядом волю усыпляя.

Змеиной хваткой сердце обовьешь,
И растечется яд приятным жаром
Ты скажешь мне, что больше не солжешь -
И снова без борьбы сдается разум.

К себе прижмешь, обнимешь, как дитя,
Глаза закрою, захлебнусь обманом…
Уж лучше так, чем гордо, не любя,
С теченьем плыть, укутавшись туманом.