Другу Славке песня

Борис Прахов
Мимо школы нашей, Богом меченой,
Прохожу я, замедляя шаг.
Здесь ребят за ручку Лёня Клеченов
Выводил на жизненный большак.

 Здесь мы всё с тобой делили поровну:
 Радость, грусть и боль душевных ран.
 Здесь влюблялась Лилия Георгиевна
 В нас с тобой и в старенький баян.

Обратитесь к Славику Бабанову
( Мне не веришь, так спроси его )
Кто не тискал Ольгу Куприянову,
Тот не понял в жизни ничего.

 Под гитару мы горами грезили,
 Презирая мелочность и страх.
 И курили польскую «Силезию»
 Мы с тобой на Ленинских горах.

Закружил февраль метелью белою,
Запуржил Мосфильм и Биофак.
И на санках детство оголтелое
Укатилось в Раменский овраг.

 Были взлёты, были и падения…
 И, желая долгих-долгих лет,
 Я дарю тебе на день рождения
 Детства наш Мичуринский проспект.