М. Б. Ходорковскому Товарищ, верь!..

Инесса Федина
26 июня 2005 года я отправила по адресу
info@khodorkovsky.ru небольшое поздравление.
Как Вы догадываетесь, мой адресат находился
в Матросской Тишине.

МИХАИЛУ БОРИСОВИЧУ ХОДОРКОВСКОМУ

Какое слово Вам сказать,
Чтоб укрепить и поддержать?
Неужто снова повторять ( едрёна ж мать!):
"Товарищ, верь! - Взойдет она...
Россия вспрянет ото сна!"?..

Ну, в общем, Миша, с Днем рожденья!
Мы с Вами в мыслях неизменно!
А Папе с Мамой в этот час -
Особенный привет от нас !

Все приезжайте к нам в Одессу!
До встречи!!!
 =Федор и Инесса
************
Примечание: Федор - мой муж-единомышленник.
Не знаю, попало ли к МБХ сие обращение,
но судьба именитого российского заключенного
более чем несправедлива и жестока...
Вы в курсе,конечно.
Февраль 2006-го на дворе.
И я обращаюсь теперь к Вам, мой виртуальный
читатель...
==========================================
 ПОСВЯЩАЕТСЯ МБХ
 
Как повернулся мой язык
Так предсказать ему рудник?..

Я не знакома лично с ним,
По возрасту он мне как сын,

Но у него есть ареал:
В Кремле заискивать не стал,
Всем демократам помогал,
Гигантским делом управлял.

Он о преследованьях знал,
Но за границу не сбежал!

Да-да, он был миллиардер,
Но прост в быту - иным в пример,
А тем, что смог приобрести,
Пытался пользу принести...

Однако, зависть, жадность, лесть
Пока еще в достатке есть,
И мы увидели сполна,
Как МБХ смела волна.

Чтоб ЮКОС у него забрать -
Пришлось законы нарушать,
Чтоб самого в тюрьме держать -
Все нормы права за.долбать.

Итак, бессилен адвокат,
Слинял трусливый демократ,
Всё "одобрям-с"ет депутат,
А кое-кто и просто рад.
В штаны наделав, богачи
Друг другу шепчут:"Ша, молчим!"

И Мир Честной его не спас -
Ведь мы же помним: "Тьфу на вас!"

Лжи и цинизма беспредел...
Россия, это твой удел?..

Вопросом завершить хочу,-
Самой ответ не по плечу...

=========================
 16.02.2006 г.