Не тревожь!

Борис Прахов
По ночам ты меня не тревожь,
Память сердца во мне не буди.
Знаю я, ты ко мне не придешь.
Значит, лучше совсем уходи.

Твои волосы пахнут дождём,
Твои губы как гроздья рябин.
Невезучим я, видно, рождён,
Только я не останусь один.

Ведь не вечно зиме лютовать,
Вновь весна возвратится ко мне.
Так зачем ты мешаешь мне спать,
Каждой ночью являясь во сне?