Глобальное

Андрей Сизых
Вращается глобула шарик моток
Вращается сфера на тонкой булавке
Булавку воткнули в тартиловый бок
И черепашку пустили на травку

Вокруг ходят всякие пальцы суют
Сначала в ноздрю а потом в Антарктиду
И хитрые черти с прохожих берут
Пустяшную мзду ”для солидного виду”

Летит по окружности муха дракон
Закашлялся ангел страдая от гриппа –
Америка температурит в ООН
Открыли инфекцию нового типа

Глядится бесплотный навязчивый дух
В трюмо беспокойных земных океанов –
С поверхности вод поднимается пух
Назло пароходам стеною туманов

Бывает зайдет вечно занятый шеф
Посмотрит почешет в затылке: однако…
И где-то в России озимый посев
Шокирует всех урожайностью злаков

Пасется рептилия травку жует
За сферой надзор не совсем регулярен
Поэтому твердо уверен народ –
Был первым вне глобуса – Юрий Гагарин
(03.02.2006)