Бессонница

Седой
Пачка winstona, остывший чай,
Тонкий срез засохшего лимона...
Я к тебе бессонница – встречай!
Извини, что в тапочках с балкона.

Лист бумаги, острый карандаш,
Кухни полуночной тишина...
Поиграю в буквы, дашь на дашь,
Мне – в соседки полная Луна.

Памятью застряну в городах
Парусами на чужой реке,
Ветром с моря в пальмовых садах,
Серебром по тоненькой руке.

Разобьюсь душою о мороз,
Разольюсь бокалом коньяка,
Настучусь квадратами колес...
Шесть утра...пока?...пока-пока.