Я вас любил

Иван Гус
___________________________ на "Я вас любил..." (А.С. Пушкин)


Я вас любил, огонь любви быть может,
В моей душе еще не догорел,
И лишь одно сейчас меня тревожит,
Что он не смог, а я не захотел.

Я вас любил так скромно, незаметно,
И страстно Вас любил и горячо,
И тихо Вас любил почти секретно,
Как не любил Вас кто-либо еще.

Я вас любил так тяжко, беспросветно,
И чувство это было мне так ново,
Я вас любил так сложно, неконкретно,
Что дай вам бог кого-нибудь другого.