Корнет, бросайте пистолет!..

Елена Трусова
Прошу Вас, друг мой, бросьте пистолет!
Налейте-ка ещё нам по рюмашке!
Мужчиной будьте, дорогой корнет,
И хватит слёзы вытирать рубашкой!

Я знаю, для чего вцепились Вы
В кусок бездушной и холодной стали.
Вы проигрались - не сносить Вам головы!
Успеете пальнуть - подумайте вначале!..

Поверьте, друг, - кому, как мне, не знать,
Какой трясиной обернётся Вам долг чести!
Охота кровью Вам мундир марать?..
Давайте лучше выпьем водки вместе!

Вы отыграетесь - у Вас есть шанс!
Играйте, смейтесь, пейте и влюбляйтесь!
Вам сделает Фортуна реверанс -
Но только, умоляю, не стреляйтесь!

А может быть, причина Ваша в том,
Что крах любви пришёл, что нет романа?
Помилуйте, друг мой, - весна же за окном!
Вам о самоубийстве думать рано!

Не Вам страдать - красавец-кавалер
Вниманьем женским будет избалован!
Корнет, Вы всё же - русский офицер!
Нет, не такой конец Вам уготован!

Уж коль охота буйну голову сложить,
Так не рискуйте зря своей душою!
Корнет, Ваш долг - России послужить,
И жизнь свою отдать на боле боя.

Да что Вы так вцепились в пистолет?
Друг мой, нас ордена ждут и медали!
Ну, хлопнем по рюмашке, друг-корнет?
Налейте - Вы давно не наливали!..

18.02.2006 г.

* * *
Стихотворение вдохновлено прекрасным
произведением Glory "Конец романа"
http://www.stihi.ru/2006/02/18-605
Спасибо вдохновителю!