Звезда небес

Людмила Антипова
 
Работа автора(гуашь, акрил)


ЗВЕЗДА НЕБЕС

Приходит час - очнуться на Земле,
Заполнить день обыденной докукой
И надышаться вдосталь, обомлев,
Бессмысленной окраинною скукой:

Здесь всё свершилось - света лишены,
Распались радуги и стёрлись лица,
И кем-то злым зачем-то сожжены
Моих стихов бессмертные страницы,

Что по ночам меня лишают сна,
Теснят мне сердце, возрождаясь снова:
Так треплет лихоманка колдуна
Пред смертью, чтобы выдал тайну Слова,

Но смерти нет! - Вселенная во мне
И Бог хранит от страха и обиды,
Пока горит, заветная, в окне
Звезда небес над шахтой пирамиды.