Неделя до марта

Полина Зайцева
Нескончаемые дела,
Одна за другой сигарета.
Кому себя отдала?
Кому продала билеты?

Неаккуратный режим:
Ночь вместо дня и утра,
Кому это надо, скажи,
Зеркальная ты, лахудра?

Никто не окликнул след?
Не тот согревал снова?
Не плачь, ещё столько лет
Потратишь ты на другого.

Колючего снега грязь,
Зима и мороз надоели?
Под одеяло залазь -
До марта осталась неделя.

23.02.2000